從前有個書生, 和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天, 未婚妻卻嫁給了別人。 書生受此打擊, 一病不起。

家人用盡各種辦法都無能為力,眼看奄奄一息。

這時, 路過一遊方僧人,得知情況,決定點化一下他。僧人到他床前, 從懷裡摸出一面鏡子叫書生看。

書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。

路過一人, 看一眼, 搖搖頭, 走了……

又路過一人, 將衣服脫下,給女屍蓋上, 走了……

再路過一人, 過去, 挖個坑, 小心翼翼把屍體掩埋了………

  疑惑間, 畫面切換. 書生看到自己的未婚妻. 洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間……
 
  書生不明所以。

  僧人解釋道:看到那具海灘上的女屍嗎?就是你未婚妻的前世。
你是第2個路過的人,曾給過他一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。

  但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫。書生大悟,唰地從床上做起,病癒。

 

《本篇文章來自網路,純粹與他人分享法喜,不做任何商業用途,若有侵權煩請告知,馬上刪除。》

, , , , ,

shinwugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()