有人天生膚色白,不容易曬黑!

有人天生膚色黑,非常容易曬黑!

 

為什麼呢? 

 

因為皮膚的表皮肌底層存有黑色素細胞,會分泌一種叫《酪胺基酸酵素》的催化劑,可以讓皮膚細胞裡的《酪胺基酸》快速氧化,生成黑色素(也稱麥拉寧色素)。但由於遺傳基因的不同,有些人體質上所分泌的《酪胺基酸酵素》比較少,有些人分泌的《酪胺基酸酵素》比較多,因此生成的黑色素也不一樣,所以才會有不同膚色的人種。


 美白,夏天美白,美白精華液,黑色素,淡斑精華液,馨舞極

皮膚的黑色素是由皮膚裡的《酪胺基酸》氧化所生成的,除了《酪胺基酸酵素》可以幫助《酪胺基酸》快速氧化以外,太陽光的紫外線也可以促進《酪胺基酸》氧化,因此,曬太陽會使皮膚變黑,就是這個原因。


黑色素細胞可用來區分有色人種 

人種的不同颜色是由於黑色素细胞以及角化細胞中的黑色素體的聚合,與黑色素細胞大小及其在上皮層分佈來區分皮膚的顏色。

 雖然膚色不同,但每個人製造黑色素的細胞數目是一樣多的。

美白,夏天美白,美白精華液,黑色素,淡斑精華液,馨舞極

黑人皮膚裡的黑色素體分佈比較廣,很少聚合在一起 ,黑色素體個頭也比較大,而且個頭比較大的黑色素體能夠保護皮膚不受紫外致癌的損害。

 

 

美白,夏天美白,美白精華液,黑色素,淡斑精華液,馨舞極

白人和蒙古人種的黑色素體比較集中,個頭也小,而蒙古人的黑色素體比白人還要集中。

 

 

喜歡我們的文章嗎? 歡迎加入我們在facebook 新成立的~

【馨舞極SPA粉絲團】

 

 

資料整理:馨舞極SPA


 

相關主題推薦:

《SPA- 臉部保養》【細胞間脂質篇】全方位保濕關鍵~吸水.鎖水,修復角質!!!

《SPA- 臉部保養》【臉部保濕】保濕的重要關鍵─在於皮脂膜與細胞間脂質

《SPA- 臉部保養》【皮膚保養】維生素C精華液~能幫助美白喔!!

《SPA- 臉部保養》【黑色素篇】黑人與白人的黑色素細胞一樣多嗎?

《SPA- 臉部保養》【痘痘粉刺篇】青春痘、黑頭粉刺、白頭粉刺 總是搞不清楚??

《SPA- 身體保養》【去角質篇】身體去角質,多久要去一次?

《SPA- 臉部保養》【秋冬保養篇】秋冬保養秘訣

 

 

 

Creative Commons License  本著作係採用創用 CC 「姓名標示─非商業性─禁止改作 2.5 台灣版」授權條款。

 

 

感謝大家捧場!    

若要引用文章,記得先《回應》打聲招呼,經同意後才能引用喔!!


創作者介紹

精油按摩舒壓 ~馨舞極精油SPA

shinwugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()