精油 精油按摩 精油SPA 精油舒壓

 認識精油,先從香草植物種類開始!

很多人學習芳香療法,一開始接觸到調配芳香精油時,不但要學習植物種類的基本常識,還要學生理解剖學、病理學、有機化學、植物學...等相關知識;尤其植物種類又細分為喬木、灌木、多年生草本植物、木本植物等,而植物科別又分為桃金孃科、禾本科、芸香科、樟科、松柏科、繖型科、唇形科、橄欖科、薑科、菊科等,一連串的植物種類、科別、屬性、化學結構,真的讓人傻傻分不清楚!

 

 

以下就讓我們用最簡單的方式先來認識有哪些“植物種類”可提煉成精油,且容我慢慢細說唄!

 

 

植物種類:可由生長和大小來做簡易識別

 

 

 

樹木-1.jpg 

 

 樹~  如尤加利樹、樟樹、安息香、肉桂等。

具有單一主莖的“木本多年生植物”,通常在地面之上分枝並形成樹冠。

 

 

 

 

 

 

薰衣草 薰衣草精油 精油按摩手法 台中精油按摩 精油按摩教學 全身精油按摩 精油按摩油 彰化精油按摩 台中市精油按摩 精油按摩課程 精油按摩spa生活會館 spa精油按摩 精油按摩心得 學精油按摩 精油按摩方法 精油按摩法 精油按摩芳療法 精油按摩館 全身 spa 精油按摩教學 按摩舒壓 精油按摩舒壓 精油舒壓 馨舞極spa

 

 灌木、喬木~如薰衣草、迷迭香、柑桔等。

 指由基部長出多數分支的“木本多年生植物”,通常比樹小很多。

 

 

 

 

 

 

野薑花精油 植物精油 天然植物精油 精油按摩手法 台中精油按摩 精油按摩教學 全身精油按摩 精油按摩油 彰化精油按摩 台中市精油按摩 精油按摩課程 精油按摩spa生活會館 spa精油按摩 精油按摩心得 學精油按摩 精油按摩方法 精油按摩法 精油按摩芳療法 精油按摩館 全身 spa 精油按摩教學 按摩舒壓 精油按摩舒壓 精油舒壓 馨舞極spa  

 

 多年生草本植物~如桔梗、檸檬香茅、野薑花、月桃等。

秋天從枝頭枯死,春天長出新芽的“多年生草本植物”。

 

 

 

 

 

 

蒔蘿精油 天然植物精油 植物精油 草本精油 精油按摩手法 台中精油按摩 精油按摩教學 全身精油按摩 精油按摩油 彰化精油按摩 台中市精油按摩 精油按摩課程 精油按摩spa生活會館 spa精油按摩 精油按摩心得 學精油按摩 精油按摩方法 精油按摩法 精油按摩芳療法 精油按摩館 全身 spa 精油按摩教學 按摩舒壓 精油按摩舒壓 精油舒壓 馨舞極spa 

 

 1年生和2年生草本植物~胡蘿蔔、芹菜、月見草、羅勒、芝麻、蒔蘿等。

1年生植物=在1年內開花、結籽、死亡。

2年生植物=在2年內完成生長週期,在第二年開花。

 

 

 

 

 

 

茉莉花精油 草本精油 天然植物精油 植物精油 精油按摩手法 台中精油按摩 精油按摩教學 全身精油按摩 精油按摩油 彰化精油按摩 台中市精油按摩 精油按摩課程 精油按摩spa生活會館 spa精油按摩 精油按摩心得 學精油按摩 精油按摩方法 精油按摩法 精油按摩芳療法 精油按摩館 全身 spa 精油按摩教學 按摩舒壓 精油按摩舒壓 精油舒壓 馨舞極spa 

 

 攀藤植物~ 如茉莉花、葡萄、胡椒等。

一種靠莖、葉、根所攀爬盤繞的植物,或是會長出“卷鬚”或“吸枝”的藤本植物和攀緣植物。

 

 

待續………

 

 

相關主題推薦:

SPA芳療》【精油芳香療法+魚際穴按摩篇】加強保養肺經,對抗H1N1新型流感!

SPA芳療》【精油.芳香療法篇-3】天然植物精油的萃取來源!

SPA芳療》【精油.芳香療法篇-2】認識精油,先從香草植物種類開始!

SPA芳療》【精油.芳香療法篇-1】天然ㄟ尚好! 你用的精油是~純製植物精油嗎?

SPA芳療 精油萃取的方式有哪些呢?

SPA芳療》 精油有保存期限嗎?

SPA芳療 基礎油、單方精油、複方精油如何分辨?

 

 

資料整理:馨舞極SPA


 

Creative Commons License 本著作係採用~ 創用 CC「姓名標示─ 非商業性─ 禁止改作 2.5 台灣版」授權條款。

 

 

 

感謝大家捧場!    

若要引用文章,記得先《回應》打聲招呼,經同意後才能引用喔!!

 


創作者介紹

精油按摩舒壓 ~馨舞極精油SPA

shinwugi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()